業務用アプリコットカーネルオイル(精製)500mL 業務用アプリコットカーネルオイル(精製)500mL
業務用アプリコットカーネルオイル(精製)500mL 業務用アプリコットカーネルオイル(精製)500mL
拡大画像

業務用アプリコットカーネルオイル(精製)500mL

アプリコットカーネルオイルはあんずの仁から抽出される植物油です。豊富なオレイン酸を含みスキンケアにおすすめです。


杏の仁から低温圧搾されるオイルで、オレイン酸を豊富に含んでおり、保湿力が高く乾燥肌や赤くなりがちなお肌やエイジングケアに適しています。
手触りは軽く大変活用しやすいオイルです。成分はスイートアーモンドに似ていますが、希少価値が高いため一般的には価格がやや上がります。酸化速度は普通です。

■学名:Prunus armeniaca
■原産国:トルコ
■栽培法:従来農法
■抽出法:低温圧搾法
■抽出部位:仁
■容量:500mL
■メーカー:Mont Saint Michel


※オイルの種類によっては温度が下がると白い澱が出ることがありますが、温めればなくなります。品質的には問題ございません。
※ナッツアレルギーをお持ちの方は、パッチテストをしてからご使用ください。

30mL 250mL 1000mL
 
価格 : 10,560円(税込)
数量
 

かごに入れる すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ

Apricot
Apricot kernel oil

アプリコットカーネルオイル

古くから漢方薬にも使用されてきた杏仁
低温で丁寧に抽出した栄養豊富なオイル

アプリコットの名前はラテン語のスモモの木を表す『Pruuns』と、アルメニアを意味する『armeniaca』に由来します。

中国を原産とし、ローマ人が南ヨーロッパへと持ち帰り植え育てた後、中東・アメリカにも伝わりました。アプリコットの実は小さい黄桃のような形で桃とよく似ていますが、表面の産毛がないところがネクタリンと似ています。

ホホバの実 ホホバの種子

アプリコットの仁(種子から種皮をとったもの)は杏仁(キョウニン)とも言われ、古くから漢方薬にも利用されていたため薬用として栽培されていたそうです。

また、イタリアのリキュール「アマレット」の原料としても有名です。冷涼な土地で育つことから、日本ではりんごの産地で一緒に栽培されていることも多いようです。

※使用上の注意※
ナッツアレルギーをお持ちの方は、パッチテストをしてからご使用ください。

アプリコットカーネルオイルの特徴

モンサンミッシェルのアプリコットカーネルオイル

原材料は植物のみ
Mont Saint Michelのアプリコットカーネルオイル

【豊富なオレイン酸】

同じ植物油のオリーブオイルにも含まれる、オレイン酸を多く含むことから、酸化しにくく安定したオイルです。 オレイン酸は人の皮脂にも含まれる成分です。そのためアプリコットカーネルオイルを塗布することで薄いベールのような保護膜となって、肌表面の水分の蒸発を防ぐ役割をしてくれます。

【高い保湿力】

肌の保護膜の働きをしてくれるオレイン酸と不飽和脂肪酸の一つのリノール酸が皮膚に潤いを与えて、潤いのあるやわらかい肌へと導きます。

【スキンケアに最適】

アプリコットカーネルオイルは肌なじみが良く、化粧品の材料としても広く利用されています。肌の『保湿』と『保護』、両方の働きから、乾燥しがちな肌や、赤くなりやすい肌、エイジング肌のケアにもおすすめです。

こんな時に

オイルを手にのせる オイルの特徴

1

エイジングケアに

お肌のお手入れ時にプラスしてエイジングケアを。化粧水で肌を整えた後に、顔全体や目元、口元など気になる部分に塗布します。

2

角質ケアに

アプリコットカーネルオイルは、古い角質を柔軟にし除去しやすくしてくれます。かかと、肘や膝のかさつき、首やデコルテにできやすい盛り上がった固い角質のケアにおすすめです。

3

ヘアケアに

アプリコットカーネルオイルで頭皮をマッサージし、さらに髪の毛全体にもなじませ、ラップや蒸しタオルで巻いて、しばらく置いてから洗髪をすると頭皮や髪の毛がしっとりつややかになります。

アプリコットカーネルオイルを使ったアロマレシピ

RECIPE

アロマ香るハニーシュガースクラブ

アロマ香るハニーシュガースクラブ

冬場は肌が乾燥しやすい上に、肌着や熱いお風呂で油分をもって行かれやすい季節です。ガサガサになったかかとをアプリコットカーネルオイルの入ったアロマ香るハニーシュガースクラブでお手入れしましょう。

詳しいレシピはこちらから
ご使用上の注意事項

  

  • オイルは食用ではございません。飲用したりしないでください。
  • 目や唇などの粘膜部にはたとえ希釈したものであっても決して使用しないでください。
    また、オイルにふれた手などで目をこすらないでください。
  • オイルはプラスチックや家具の塗装を溶かす場合がございますのでご注意ください。
  • オイルがこぼれた場合はすぐにティッシュなどで拭き取ってください。
  • オイルは可燃性ですので火から遠ざけて保管ください。
  • ペットのいるお部屋でオイルを焚く場合は換気にご注意ください。
  • オイルのついたタオルや衣類をご自宅で洗濯される場合、乾燥機をご使用になりますと高温と静電気により発火する危険性がございます。
    安全のため自然乾燥(天日干し)されることをおすすめいたします。
  • オイルの種類によっては刺激やアレルギー性を懸念されるものもございます。
    乾燥肌やアレルギーのある方はご使用の前にパッチテストを行ってください。
    万一、ご使用に際して肌に異常が生じた場合は、ただちに使用を中止して医師か専門医の指示に従ってください。
  • 妊娠中の方、病気の治療中の方はご使用前に医師にご相談ください。
保管上の注意

  

  • 子供やペットの手の届かないところに保管してください。(誤飲の恐れがあります。)
  • オイルは、光・熱・酸素によって変質します。
    またオイルは揮発性ですのでフタをきちんと閉めて、直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保管してください。
  • ボトルは倒しておくとオイルが漏れる可能性がありますので、きちんとフタを閉め、立てた状態で保管してください。

この商品についてのレビュー

  ニックネーム : 評点 :
内容 :
レビューを書く
入力された顧客評価がありません

USER REVIEW

レビューご記入いただいた会員様に10ptプレゼント!

ご購入いただいた商品に、あなたのレビューを投稿することができます。
レビューポイントの受け取りにはログインが必要です。必ず会員ログインの上、
レビューをご記入ください。

送料について

送料について

合計¥8,800以上の購入で送料無料
※卸会員は対象外です。

詳細はこちらから
PAGE TOP