アロマセラピー関連グッズのオンラインショップ「Aroma Shop(アロマショップ)」

トップ > 小売用キャリアオイル > セントジョンズワートオイル(未精製)30mL


キャリアオイルとは、天然植物から抽出された植物油です。
そのままマッサージやお肌のお手入れに使用でき、
エッセンシャルオイル(精油)をキャリアオイルで薄めて、
アロママッサージなどにも使用されています。

また、石鹸や手作り化粧品の材料としてもお使いいただけるので、
使い道は様々です。

 
セントジョンズワートオイル(未精製)30mL セントジョンズワートオイル(未精製)30mL
セントジョンズワートオイル(未精製)30mL セントジョンズワートオイル(未精製)30mL
拡大画像

セントジョンズワートオイル(未精製)30mL

抗ウツ効果、鎮静効果があります。サプリメントとして内服薬に販売されているハーブは、天然の抗ウツ薬として用いられています。
外用としては消炎・鎮静効果があり、腰痛、神経痛、打撲、火傷、シワなどに使用されています。

また、アトピー性皮膚炎でステロイドを長期間使用したことによって受けた肌のダメージには、カレンデュラオイルとブレンドして使用するとよいでしょう。

■学名:Hypericum Perforatum
■原産国:フランス
■栽培法:(ベース:バージンオリーブ)
■抽出法:浸出法
■抽出部位:花
■容量:30mL
■メーカー:Mont Saint Michel

価格 : 2,700円(税込)
数量    ○在庫あり
 

商品コード 001-04-2052-0030

かごに入れる すぐに購入

この商品についてのレビュー

  氏名 : 評点 :
内容 :
レビューを書く
入力された顧客評価がありません